Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Вакуумоупаковщик б/у
Упаковочное (фасовочное) оборудование совершенно незаменимое для пищевой промышленности. Эти устройства обеспечивают защиту продуктов питания от негативного влияния внешней среды, тем самым сохраняя продукты во время транспортировки и в течение длительного времени хранения.

Основным критерием, по которому оценивается качество работы упаковочного оборудования б/у, является герметичность производимой упаковки. Для этого швы упаковки должны быть крепкими и надежными, не пропускающими воздух и влагу. Если швы расходятся при транспортировке, качество упаковки считается неудовлетворительным. Особенно важна надежность швов при создании специальной атмосферы внутри упаковки – газо-модифицированной среды (к примеру, вакуума).

Упаковочное оборудование классифицируется в зависимости от направления движения продукта, и бывает горизонтальным и вертикальным. Но главным параметром классификации является тип упаковки:
  • flow-pack – герметическая упаковка с тремя швами сварки;
  • doy-pack – герметичный стоячий пластиковый мешок;
  • tetra-pack – шестислойная упаковка в форме тетраэдра;
  • термоусадочная – упаковка из термоусадочной пленки, плавно облегающей продукт;
  • вакуумная - упаковка из специальной пленки, создающая вакуум вокруг продукта.
Первые три вида упаковки обычно используются средними и крупными пищевыми предприятиями. Термоусадочная упаковка – распространена в супермаркетах. А вот вакуумная упаковка имеет самое широкое применение на производственных предприятиях пищевой промышленности, в магазинах и супермаркетах, а также в ресторанах, кафе, фаст фудах, пекарнях, пиццериях и других заведениях общепита для длительного хранения продуктов. Также вакуумная упаковка используется в медицинских заведениях, банках и других отраслях промышленности, благодаря невысокой стоимости оборудования и пленки, а также существенному увеличению срока хранения вакуумированной продукции.

Вакуумная фасовка – самая перспективная на данный момент, поскольку:
  • Отсутствие контакта с кислородом препятствует развитию гнилостных бактерий, окислению микроэлементов продукта, а также засыханию продукта.
  • Продукты в такой упаковке занимают минимум места, упаковка почти невесомая.
  • Можно замораживать и размораживать продукты в микроволновой печи, не вынимая из вакуумного пакета.
  • Вакуумированные замороженные овощи могут храниться в морозилке в течение двух лет.
  • В вакуумной упаковке можно хранить различные препараты и ценности, уберегая их от влаги, запахов, пыли и насекомых.
Запаивание продуктов в вакуумную упаковку происходит с помощью специального аппарата – вакуумоупаковщика б/у. Вакуумная упаковочная машина б/у – это аппарат, производящий откачку воздуха из специального пластикового пакета и герметично запаивающий его. В дорогих моделях пакет заполняется каким-либо нейтральным газом (функция аэрации). Благодаря этому продукт может еще дольше сохранять свойства, даже под воздействием прямых солнечных лучей.

Вакуумный упаковщик б/у позволяет хранить мясную и соевую продукцию, хлебобулочные изделия, сухофрукты, различные гранулированные и порошкообразные продукты, к примеру, приправы, лекарственные препараты, продукты химической промышленности, и даже жидкости. Вакуумная упаковка может использоваться для индивидуальной, групповой и транспортной фасовки. Вакуумирующее оборудование б/у работает с разными видами пленок, ламинированными материалами, картоном, бумагой, мешковиной.

По конструкции бывшие в употреблении вакуумоупаковщики делятся на однокамерные, двухкамерные и бескамерные. Однокамерные вакуумоупаковщики б/у подходят только для малых и средних предприятий. В основном, их используют для упаковки рыбы, мясных продуктов, различных сыров. Вакуумные упаковщики б/у с двумя камерами применяются на крупных перерабатывающих пищевых предприятиях. Пока двухкамерный вакууматор б/у обрабатывает одну порцию продуктов, оператор может приготовить вторую порцию в другой камере аппарата. Благодаря этому время простоя вакуумной машины б/у сводится к минимуму. Бескамерные вакуумные упаковщики, бывшие в пользовании, небольшие по размеру и весу. Их использование оправдано при фасовке продуктов нестандартной формы и размера (например, длинных, превышающих габариты камеры вакуумоупаковщика б/у).

Также вакуумоупаковщики б/у делятся на три группы в зависимости от типа их размещения:
  1. Настольные вакуумоупаковщики б/у – маркируются буквой T (table). Это компактные аппараты, которые подходят для небольших кухонь и пищевых предприятий.

  2. Напольные вакуумоупаковщики б/у – обозначаются буквой D (от английского desktop). Вакууматоры б/у большого размера, предназначенные для средних предприятий.

  3. Конвейерные вакуумоупаковщики б/у производят более 10 упаковок в минуту. Такая производительность позволяет использовать их в супермаркетах и крупных производственных предприятиях.
Корпус вакуумных машин б/у исполняется из нержавеющей стали или крашеного метала. Вакуумоупаковщик б/у из нержавеющей стали стоит дороже, но этот материал более долговечен и надежен.

Установка вакуумоупаковщика б/у предполагает удовлетворение некоторых требований. В зависимости от степени автоматизации и мощности вакуумного упаковщика б/у, он может подключатся к стандартной сети 220 В или 380 В. Многие вакуумные аппараты, бывшие в употреблении, используют сжатый воздух. Поэтому для их подключения требуется наличие в помещении пневмомагистрали. Если нет возможности провести ее, вакуумоупаковщик б/у дооснащается компрессором.

Вакуумоупаковщик б/у – это высокотехнологическое оборудование, которое составит вам хорошую службу, уменьшит ваши расходы на продукты, позволит сохранить все свойства продукции. Поэтому не стоит пренебрегать покупкой этого крайне полезного аппарата.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (26.11.2012)
Просмотров: 2393 | Теги: вакуумоупаковщика б/у, ваккумупаковщик б/у, вакуумный упаковщик б/у | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]