Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Слайсеры б/у
Скорость обслуживания клиентов – это тот показатель, который напрямую влияет на успешную работу любой профессиональной кухни ресторана, бара, кафе, фаст фуда либо столовой. Затраты времени на приготовление и презентацию блюд можно значительно уменьшить использованием электромеханического оборудования. Поэтому, купив такой аппарат, в частности, слайсер б/у, вы сможете не только сэкономить время, но и увеличить количество клиентов и, соответственно, прибыль.

Слайсер (ломтерезка) б/у – универсальное кухонное оборудование, применяемое для нарезки любых твердых продуктов питания. Однако для некоторых видов продуктов требуются отдельные специальные аппараты или сменные ножи. Например, для нарезки сыра оптимально подойдут ножи с тефлоновым покрытием, которое не дает продукту прилипать к поверхности ножа. Для нарезки хлеба подходят ножи с мелкими зубчиками, препятствующие крошению выпечки. А для того, чтобы красиво под углом нарезать рыбное филе, используются слайсеры б/у с плавающей кареткой.

Работать на бывшей в употреблении ломтерезке легко и безопасно. Рабочая поверхность несильно наклонена по отношению к поверхности стола. Поэтому диапазон движения во время нарезки продуктов будет небольшим. Таким образом, при механической нарезке продуктов оператору не  нужно будет дополнительно тратить время на складывание готовых кусочков, да и сам процесс нарезки в слайсере б/у значительно быстрее и менее утомителен, чем ручная нарезка. Пользователь не травмируется, работая с механическим слайсером б/у, благодаря наличию защитных кожухов для ножей. Электрические слайсеры б/у также имеют барьеры, предотвращающие поражения током и порезы. Уже после прохождения краткого инструктажа по условиям эксплуатации бывшего в употреблении слайсера можно не боясь работать с ним.

При всей многофункциональности слайсеров б/у эти аппараты имеют простейшую конструкцию. Материалом корпуса служит нержавеющая сталь или анодированный алюминий. Основные детали ломтерезок б/у – каретка на подшипниках, нож из хромированной каленой стали, прижимное устройство, направляющая панель и узел управления.

Продукт для нарезки кладется на каретку слайсера б/у и фиксируется прижимным устройством. Если точность нарезки не играет большой роли используются слайсеры б/у с вертикальной кареткой. Угол ее наклона по отношению к режущей поверхности составляет 90о. Для более точной нарезки предпочтительны гравитационные слайсеры б/у с наклонной кареткой. Каретка гравитационного слайсера, бывшего в употреблении, скользит к ножу, таким образом, прижимая к нему продукт.

Толщина нарезки задается с помощью градуированной шкалы на узле регулировки. Фиксация слайсера б/у на рабочей поверхности обеспечивается прорезиненными ножками.

При очень интенсивном использовании ломтерезки б/у желательно, чтобы она имела систему охлаждения двигателя. Такой аппарат может непрерывно работать в течение 12 часов. В противном случае, нужно будет время от времени выключать слайсер б/у.

Есть три вида управления слайсером б/у:

  • Автоматическое управление предусматривает движение каретки и фиксацию продукта прижимными устройствами с двух сторон. Работа слайсера б/у полностью программирована. Бывшие в употреблении автоматические слайсеры идеально подходят для включения в крупные производственные линии.

  • Полуавтоматическое управление слайсера б/у означает, что нож крутится с помощью привода, а каретка направляется к ножу вручную. Полуавтоматические слайсеры б/у могут использоваться почти на любой кухне, поэтому они наиболее распространены.

  • Механическое управление: каретка слайсера б/у стоит на шарнирах, а маховик крутится вручную. Это эксклюзивные модели слайсеров ручной работы или отреставрированные модели. Обычно их используют не для нарезки, а в качестве декора зала.

Слайсеры б/у легко решают задачу нарезки любых пищевых продуктов. Однако выбрать тип слайсера б/у, идеально удовлетворяющий конкретный требования, бывает не так просто. Ответив на несколько вопросов, вы сможете без труда это сделать:

  • Какие продукты будут нарезаться?

    Для нечастой нарезки продуктов небольшого объема лучше использовать ручной слайсер б/у. Но для нарезки больших партий продуктов предпочтителен электрический прибор. Ломтерезки б/у электрического типа обеспечивают точный идентичный срез каждый раз, обеспечивая идентичную толщину.

  • Сколько часов в день будет эксплуатироваться слайсер б/у?

    В легких условиях эксплуатации можно использовать простой экономный слайсер. Но при длительности нарезки более 4 часов в день нужен более мощный и прочный аппарат.

  • Будете ли вы нарезать на слайсере б/у сыр?

    Нарезка сыра – одна из труднейших операций для слайсера б/у. Многие ломтерезки б/у для мяса могут нарезать и сыр. Но для больших объемов нарезки сыра нужен мощный слайсер с тефлоновыми ножами.

  • Какие самые крупные продукты будут нарезаться?

    Убедитесь, что размер лезвий слайсера б/у соответствует размеру тех продуктов, которые будут обрабатываться.  Также учтите требуемый размер ломтиков. Предварительно оцените возможность расширения меню в будущем, чтобы не платить дважды.

  • Как подобрать размер лезвия?

    При выборе бывшего в употреблении слайсера немаловажным фактором является размер его лезвия. При определении размера ножа нужно исходить из объемов нарезки и размеров нарезаемых продуктов. С небольшим количеством операций могут справиться ломтерезки б/у с диаметром ножей 180-230 мм. Для большего объема операций потребуется лезвие диаметром, по крайней мере, 255-300 мм. Наибольшей популярностью пользуются бывшие в употреблении слайсеры c диаметром 275-300 мм, так как они являются самыми универсальными.
Слайсеры б/у различных торговых марок имеют почти одинаковую конструкцию, поэтому при покупке особое внимание обращайте именно на требуемые характеристики самой модели.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (31.01.2013) | Автор: Слайсеры б/у
Просмотров: 1902 | Теги: ломтерезка, бывший в употреблении, Слайсер б/у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]