Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Промышленные профессиональные плиты б/у
Промышленные профессиональные плиты б/у используются на всех профессиональных кухнях предприятий общественного питания: в кафе, ресторанах, бистро, буфетах, столовых, кулинарных предприятиях. Они могут справиться с самыми распространенными видами тепловых операций – жаркой, варкой, тушением, бланшированием и другими. Независимо от сферы применения и вида промышленная плита, бывшая в употреблении должна обладать рядом важных характеристик: надежностью, долговечностью, приемлемой ценой и стоимостью обслуживания, доступностью комплектующих и запасных частей.

Покупая подержанную профессиональную плиту нужно, прежде всего, определить, какими специфическими качествами она должна обладать, чтобы удовлетворить потребности вашей кухни. Самым важным определяющим пунктом, безусловно, является вид плиты:

  • Газовые промышленные профессиональные плиты б/у. Обычно их используют в условиях, где невозможно подключить электрическую плиту б/у или существует потребность экономить электроэнергию. Газовые плиты, бывшие в употреблении, – самые дешевые, но для них существуют самые жесткие требования по размещению и эффективности вентиляционной системы. Газовую плиту б/у можно подключить к централизованной системе газоснабжения или к автономному сменному газовому баллону. В большинстве случаев, бывшие в пользовании промышленные газовые плиты выпускаются с квадратными чугунными конфорками-накладками, имеющими размер 30х30 и 40х40 см. Фасад и облицовку газовых плит б/у выполняют из нержавеющей стали высокого качества. Газовая плита промышленная профессиональная б/у может быть с духовкой или без. Духовой шкаф в профессиональной газовой плите должен обладать конструкцией, обеспечивающей равномерное распределение воздуха внутри камеры для быстрого и качественного приготовления блюд. Работа с газовыми плитами требует высокого уровня мастерства от повара и постоянного наблюдения за процессом приготовления, поскольку даже современные технологии конструирования не обеспечивают такого идеального распределения пламени и горячего воздуха, как в электрических плитах.

  • Электрические промышленные профессиональные плиты б/у. Они способны обеспечить большую безопасность работы, чем газовые плиты. К тому же, установка бывших в употреблении электрических плит значительно упрощает систему вентилирования помещения. Главными критериями при выборе электроплиты б/у являются ее мощность и размеры. В зависимости от проходимости заведения ему потребуются стандартные плиты с одной, двумя, четырьмя либо шестью конфорками, или же современные плиты со сплошной поверхностью, рассчитанные на разное количество устанавливаемых емкостей. Также немаловажным критерием является наличие или отсутствие духового шкафа. Промышленные электрические плиты б/у могут выпускаться с чугунными конфорками либо со стеклокерамической поверхностью. Церан (стеклокерамика) проводит тепло только в одном направлении, благодаря чему посуда разогревается быстрее, а прилегающие к поверхности нагрева панели остаются холодными.

  • Индукционные промышленные профессиональные плиты б/у. Это новый вид оборудования, увидевший свет всего 25 лет назад. Индукционные плиты б/у работают благодаря магнитному полю электрического тока, разогревающему непосредственно дно посуды, а не саму поверхность плиты. Индукционная профессиональная плита, бывшая в пользовании, может работать в двух режимах: режиме уровней мощности и в температурном режиме. Стоит учесть, что для готовки на индукционной плите б/у подойдет не каждая посуда. Можно использовать чугунную и эмалированную посуду, а также посуду из пищевой нержавеющей стали, диаметром не менее 12 см. Другие материалы просто не будут взаимодействовать с магнитным полем и, соответственно, не разогреются. Стоимость бывших в употреблении индукционных плит выше, чем стоимость газовых и электрических. Зато они обладают рядом очевидных преимуществ: быстро разогревают пищу, экономят электроэнергию и легко очищаются. К тому же индукционные промышленные плиты б/у совершенно безопасны, поскольку сама поверхность плиты не разогревается даже во время работы.
Есть два вида исполнения промышленных плит б/у: настольные и напольные. Для небольшого кафе или ресторанчика с маленькой площадью кухни оптимальным решением станет настольная плита б/у. Подержанные напольные плиты используются на кухнях предприятий общественного питания среднего и крупного масштаба. Как правило, на профессиональных кухнях плиты встраиваются в производственные линии. Существуют рекомендованные типовые размеры, определяющиеся размером и ассортиментом предприятия:
  • Глубина 600 мм – для небольших ресторанов и кафе с небольшим ассортиментом блюд;

  • Глубина 700 мм – для предприятий общественного питания среднего размера;

  • Глубина 900 мм – для больших ресторанов, столовых, а также предприятий питания закрытого типа (воинские части, санатории, комбинаты питания);

  • Глубина 1100 мм – для очень больших предприятий закрытого типа.
Большинство покупателей промышленных плит б/у уверенно, что продукция отечественного производства не обладает достаточным качеством. И здесь они сильно ошибаются. Украинские плиты б/у идеально подойдут для небольших кафе, ресторанов, столовых, комбинатов питания. Они разогреваются не так быстро как зарубежные, но по качеству приготовления блюд ничуть не уступают. К тому же украинские профессиональные плиты, бывшие в употреблении, стоят в разе дешевле любой импортной плиты. Также важным преимуществом является возможность немедленной замены износившихся запчастей. Плюсом является приспособленность отечественного оборудования к реалиям наших кухонь: они рассчитаны на тяжелую посуду, которую зачастую используют украинские повара. Поэтому не бойтесь покупать украинские плиты, если они подходят для вашей кухни.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (19.11.2012)
Просмотров: 4852 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]