Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Печи для пиццы б/у
Почти в каждом ресторане, кафе, баре, независимо от его специализации, в меню есть пицца – любимая пища и взрослых, и детей. Но приготовить пиццу быстро и вкусно без специального оборудования очень сложно. Важнейшим оборудованием для создания идеальной пиццы является специальная печь для пиццы б/у, имеющая специальную каменную поверхность и очень высокие температуры (около 300-400оС).

В таких печах б/у кроме пиццы можно выпекать и другие мелкоштучные изделия из теста (итальянские фокаччо и гриссини, горячие бутерброды, гамбургеры), а также бисквиты или песочное тесто (главное при этом не перегреть под).

Итальянские мастера кулинарии считают, что настоящая печь для пиццы обязательно должна быть каменной, работающей на дровах. Сейчас на смену дровяным печам б/у все чаще приходят газовые или электрические. Но все же элитные рестораны и пиццерии любят похвастаться выпеканием своих блюд в дровяных печах.
Рассмотрим особенности разных видов печей для пиццы детальнее:
  • Дровяные печи для пиццы б/у (их еще называют Помпейскими печами) – классическое оборудование для выпекания пиццы. Их изготавливают из различных огнеупорных материалов и шамота. Полусферический свод дровяной печи б/у обеспечивает циркуляцию воздушных масс снизу вверх, благодаря чему приготовление происходит качественно и быстро. Как топливо для помпейских печей используются дрова (добавляющие специфический приятный аромат), древесный уголь или же топливные брикеты. Бывшие в употреблении помпейские печи для пиццы нужно предварительно разогревать до 350-400оС (в течение часа-полутора). Они способны сохранять эту температуру длительное время – более 20 часов. При такой температуре пицца готовится за 1-3 минуты, позволяя накормить большое количество посетителей. Дровяные печи для пиццы б/у часто устанавливают в самом зале ресторана. Это очень привлекает клиентов, видящих процесс приготовления пиццы своими глазами. Но для установки дровяной печи в помещении обязательно нужно получить разрешения и установить гидрофильтр.

  • Подовые печи для пиццы б/у. Приготовить вкусную пиццу можно и без стольких хлопот и затрат, как при использовании дровяных печей. Для этого подойдут и газовые или электрические подовые печи, бывшие в употреблении. Свое название этот вид печей получил благодаря наличию у них керамического, металлического или каменного пода, на котором и происходит выпекание пиццы. Разогрев рабочей камеры печи для пиццы б/у производится ТЭНами. А под сохраняет эту температуру, и отдает ее пицце для быстрого выпекания.

    Готовя пиццу в подовой печи б/у, желательно не класть блюдо прямо на под. Положите пиццу на противень или специальную форму, тогда она не подгорит.

    Газовая подовая печь б/у – самый экономный вариант печи для пиццы. Она стоит дешевле, чем остальные печи для пиццы, а также требует более дешевого энергоресурса. Газовые подовые печи, бывшие в пользовании, надежны, долговечны, имеют высокую производительность. Покупка такой печи – самое лучшее решение для начинающего предприятия общественного питания. Важно знать, что некоторые газовые подовые печи б/у от зарубежных производителей могут не подходить для установки в Украине из-за разницы в давлении газовых труб.

    Электрические подовые печи б/у считаются более надежными, чем газовые. Они более стабильны в отношении температуры, могут развивать мощность до 10 киловатт в час. Бывшие в пользовании электрические подовые печи легки в использовании. Регулировка температуры производится значительно точнее, чем в других видах печей. Существует такая разновидность электрических печей для пиццы, как мини-печи. Использование таких печек оправдано в заведениях общественного питания, где пицца не является основным блюдом и подается не часто. Мини-печи для пиццы б/у успешно используются для выездной торговли, приготовления пиццы в бистро и фаст фудах.

    Несмотря на огромное количество предложений подовых электрических печей б/у, выбрать именно ту, которая вам нужна, бывает очень сложно. Есть несколько пунктов, которые могут упростить вам задачу. Прежде всего, нужно выбирать печь со смотровым оконцем. Благодаря его наличию, вам будет легче контролировать процесс приготовления и добиться максимального результата. Также стоит обратить внимание на количество терморегуляторов. В дешевых печах устанавливают только один терморегулятор, не позволяющий точно задавать температуру. Для эффективного управления прогревом верхней и нижней зон, гарантирующего равномерное пропекание пиццы, нужно два терморегулятора.

    Подовые печи для пиццы могут иметь один или несколько ярусов (как правило, до четырех). Они также различаются вместимостью, начиная с 2 пицц диаметром 35 см вплоть до печей, вмещающих более 10 пицц такого диаметра одновременно.

  • Конвейерные печи для пиццы б/у. Принцип работы конвейерных печей, кардинально отличается от принципа дровяных и подовых. В них производится не прямой нагрев, а конвекционный (с принудительной циркуляцией воздуха в рабочей камере). Пицца продвигается по конвейеру и запекается с помощью горячих воздушных масс. Конвейерная печь, бывшая в употреблении, самый простой вид оборудования для выпечки пиццы, она не требует специальных навыков от пиццмейкера. Конвейерная печь для пиццы б/у может использовать в качестве источника энергии газ или электрику. Конвейерные печи бывают настольными и напольными. Настольные печи занимают меньшую площадь, но оба варианта достаточно габаритные. Также конвейерные печи стоят дороже подовых и потребляют больше энергии.
Покупая печь для пиццы б/у, лучше остановить свой выбор на продукции европейских производителей. Весомый аргумент в их пользу – имеющаяся в них система настройки параметров выпечки, создающая оптимальную среду для выпекания пиццы. В этой системе предусмотрен даже учет ингредиентов пиццы и вида теста, из которого она делается. Использование такой системы позволяет получить блюдо со вкусом и запахом, идеально соответствующим пожеланиям повара.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (26.11.2012)
Просмотров: 4119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]