Главная » Статьи » Торговое оборудование б у |
Овощерезки б/у
Безусловно, вопрос качественной нарезки овощей беспокоит многих поваров. Но в современных условиях ответ на него предельно прост и очевиден. Достаточно доверить процесс промышленной овощерезке или протирке б/у. Это позволит получить кусочки овощей любой требуемой формы: кубики, соломку, кружочки или тоненькую стружку. Причем нарезка больших объемов займет лишь несколько минут, чего не под силу добиться даже искуснейшему повару.
Ни одна профессиональная кухня столовой, кафе, бистро, пиццерии, фаст фуда, ресторана не обходится без промышленной овощерезки б/у. Овощерезательная машина б/у являет собою аппарат, способный дробить, нарезать или перетирать сырые и вареные овощи и фрукты. Овощерезка б/у облегчает и ускоряет процесс приготовления блюд, поскольку она обладает множеством полезных функций и возможностей:
Даже крупные промышленные овощерезки б/у могут быть механическими (ручными). С функциональной точки зрения они находятся на одном уровне с электрическими овощерезательными машинами б/у. Но естественно, что механическая овощерезка б/у требует приложения некоторых усилий от пользователя. Ручная машина для нарезания овощей б/у справится с твердыми овощами и фруктами, но для мягких она подходит гораздо лучше. В ней также можно измельчать отварное куриное филе, сыр, вареные яйца и другие мягкие продукты. При этом готовые кусочки продуктов будут одинаковыми по размеру и форме, позволяющими обеспечить красивую презентацию блюда. Механическая овощерезка б/у имеет сравнительно невысокую производительность, которой, впрочем, хватит для небольшого заведения. Механические овощерезки б/у компактны, выпускаются даже в настольном исполнении. Они выигрывают перед ручной нарезкой за счет полной безопасности и невозможности травмирования оператора во время работы. Электрические овощерезательные машины б/у имеют наибольшую производительность. Преимущественно, продуктивность работы электрической овощерезки б/у определяется строением ее двигателя. Наиболее распространенными являются асинхронные двигатели, которые могут длительное время бесперебойно работать при повышенных нагрузках. Машины для нарезки овощей б/у имеют два типа в зависимости от предназначения:
По конструкции выделяют дисковые, роторные и пуансонные овощерезательные машины б/у. Чаще всего используются дисковые овощерезки б/у. Они нарезают продукты с помощью острых стальных дисков, которые крепятся на опорном диске. Сами диски различаются по форме и предназначению. Они могут быть прямолинейными или криволинейными, а также в виде терок или решеток. Для загрузки овощей в аппарат имеется специальный отсек, расположенный вверху рабочей камеры. Выгрузка производится в лоток, находящийся сбоку аппарата. Приводной механизм овощерезательных машин роторного типа имеет клиноременную передачу и электрический мотор. Внутри рабочей камеры овощерезки б/у находится ротор, приводимый в движение мотором. Ротор имеет три лопасти, расположенные под углом 65° по отношению друг к другу. Когда овощерезка б/у включается, начинается вращение лопастей, вследствие которого овощи падают прямо на ротор. Сам процесс нарезки происходит в тот момент, когда овощи попадают в зазор между ножами-лезвиями и стенками рабочей камеры овощерезки б/у. Таким образом, с овощей срезается слой, равный отступу между стенкой камеры и вертикальным ножом. Остатки продуктов продолжают вращаться вплоть до повторения цикла. В пуансонных машинах для нарезки овощей б/у рабочий механизм совершает возвратно-поступательное движение. В этом и состоит основная специфика принципа действия этих овощерезок б/у. С помощью движущегося вверх-вниз рабочего поршня овощи продавливаются сквозь решетку с ножами. Кусочки разрезанных продуктов падают в емкость, которая устанавливается под овощерезательную машину б/у. Покупая овощерезку б/у, обратите внимание на диаметр загрузочной воронки. Для обработки продуктов в овощерезке б/у без их предварительного разрезания требуется воронка с большим объемом. В комплектацию некоторых моделей овощерезок входят сменные бункеры для загрузки, задающие некоторые параметры нарезки овощей. Необходимая форма нарезки создается определенным типом дисков овощерезки б/у:
| |
Просмотров: 1689 | | |
Всего комментариев: 0 | |