В любом заведении, где посетителей нужно быстро угостить свежей тепленькой выпечкой или горячими блюдами, тепловая витрина б/у станет просто незаменимым атрибутом. Кафе, бистро, бар, ресторан, пиццерия, фаст фуд, столовая, супермаркет, выездной банкет – всюду понадобятся бывшие в употреблении тепловые витрины.
Тепловая витрина б/у (или как ее еще называют, мармит-витрина) – это устройство, предназначенное для кратковременного хранения и поддержания в теплом состоянии хлебобулочных и кондитерских изделий, горячих закусок и вторых блюд. Тепловая витрина б/у имеет металлический корпус (как правило из пищевой нержавеющей стали), стенки из термостойкого стекла и полки (как правило, стеклянные или из нержавеющей стали) для выкладки продуктов. Нагрев бывших в употреблении тепловых витрин производится трубчатыми электронагревателями (ТЭНами). Температура, которую способна поддерживать среднестатистическая тепловая витрина – 30-90
оС.
Основной сферой применения тепловых витрин б/у является зона сервировки горячих блюд, выкладки выпечки и дистрибуции готовых блюд. Все блюда, которые хранятся в тепловой витрине, будут в любое время готовыми к употреблению, мягкими, сочными и ароматными. В этом и заключается главное предназначение тепловых витрин б/у.
Конструктивные особенности и специфика использования тепловых витрин б/у обуславливают их разделение на три группы:
- Тепловые витрины б/у с одним или двумя ярусами. Это самые компактные модели для размещения небольших количеств продукции. Такие витрины можно легко разместить на барной стойке или прилавке.
- Многоярусные тепловые витрины б/у – это витрины в виде шкафов, остекленные со всех сторон. Полки в многоярусных витринах могут быть стационарными или вращающимися. Они хорошо подходят для размещения в больших торговых залах предприятий быстрого питания.
- Тепловые витрины б/у для раздаточных линий. Блюда в таких тепловых витринах б/у могут выкладываться поштучно или в гастроемкостях. Доступ открывается по желанию пользователя либо со стороны повара, либо со стороны посетителей, либо с двух сторон одновременно. Часто бывшие в употреблении тепловые витрины для раздаточных линий совмещаются со шкафами для подогрева посуды и располагаются таким образом, чтобы доступ был максимально удобен для оператора.
По своему расположению тепловые витрины б/у бывают двух видов:
- напольные витрины б/у. Отличаются большой вместимостью и размером. Напольные витрины б/у используются в больших заведениях общественного питания;
- настольные витрины б/у. Их вместимость скромнее, чем у напольных. Однако спрос на напольные витрины выше, поскольку существует намного больше возможностей их размещения.
Настольная тепловая витрина б/у может выполняться с гнутым или прямым стеклом. Для хранения выпечки желательно оснастить витрину б/у пароувлажняющей емкостью. Так вы сможете длительное время сохранять выпечку мягкой и ароматной. Регулировка температурного режима – необходимый элемент любой тепловой витрины б/у, позволяющий устанавливать и поддерживать постоянную температуру внутри рабочей камеры тепловой витрины б/у. Тепловые витрины, бывшые в употреблении, по анологии с холодильным оборудованием, имеют статический или динамический подогрев. То есть воздух нагревается с помощью ТЭНов и распространяется самостоятельно (статический тип) или принудительно (динамический тип).
Бывшие в употреблении тепловые витрины предоставляют посетителям прекрасную возможность обозревать выставленную продукцию. При этом блюда совершенно не теряют вкуса и аромата, чего невозможно добиться при разогревании уже остывшего блюда. Помимо того многие тепловые витрины б/у позволяют осуществлять визуальный контроль за подогретой пищей с помощью световых индикаторов, которые еще более подчеркивают выставленные продукты и обращают на себя внимание покупателей.
Общие технические характеристики тепловых витрин б/у разных производителей схожи между собой. Различия, как правило, начинаются со вспомогательных функций, дополнительных приспособлений и дизайна аппарата. Собственно, принцип работы всех тепловых витрин б/у напрямую зависит от встроенного термостата. Он должен быть изготовлен из качественных материалов и комплектующих, так как именно от его нормального функционирования зависит стабильность температуры в рабочей камере в течение всего времени работы оборудования. Питание бывших в употреблении настольных тепловых витрин осуществляется от стандартной сети электрического тока с напряжением 220 Вт.
Настольные тепловые витрины б/у обладают рядом преимуществ перед другими видами аналогичного оборудования, а именно:
- готовые блюда сохраняются теплыми с момента их приготовления до момента покупки и подачи посетителю. Вес, вид, вкус и запах пищи не меняется при хранении в тепловой витрине б/у;
- блюда в тепловой витрине б/у могут быть презентованы посетителям таким образом, чтобы они могли рассмотреть их со всех сторон;
- настольные тепловые витрины б/у не занимают много места и могут быть размещены фактически на любой ровной поверхности в баре или кафе;
- настольные тепловые витрины б/у изготавливаются из материалов, признанных наиболее оптимальными для хранения продуктов питания: пищевой нержавеющей стали, закаленного термостойкого стекла или органического стекла, а также высококачественного пластика;
- тепловые витрины б/у быстро достигают требуемую температуру (через несколько минут после включения);
- точная регулировка температурного режима позволяет поддерживать заданную температуру в течение всего времени хранения блюд в тепловой витрине б/у;
- специально разработанная для настольных витрин б/у подсветка улучшает вид блюд и акцентирует на них внимание покупателей;
- опция пароувлажнения в тепловых витринах б/у отлично подходит для хранения выпечки и кондитерских изделий, поскольку поддерживает оптимальный уровень влажности для них;
- сквозные тепловые витрины б/у, где доступ к блюдам есть и со стороны продавца, и со стороны покупателя, обеспечивают быструю передачу готовых блюд в кухни, а также хороший обзор блюд со стороны посетителей;
- широкий ассортимент настольных тепловых витрин б/у дает возможность подобрать модель под любые ваши потребности.