Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Мясорубка б/у
Ни домашняя, ни профессиональная кухня в современном мире не обходится без мясорубки. Это аппарат кажется вездесущим и вечным. Однако его изобретение относится к временам не столь далеким – началу ХIХ века. В Германии, откуда родом этот механизм, его достоинства оценили сразу. За что им огромное спасибо.

А теперь поговорим о современной промышленной мясорубке б/у. Это электромеханический прибор для измельчения мяса и других продуктов, который используется в общественном питании (столовых, кафе, фаст фуды, рестораны) и пищевой промышленности. Конструкция промышленных мясорубок такая же как у обычных бытовых. Их отличают лишь более прочные и простые в уходе материалы, а также габариты и высокая производительность. Помимо этого, бывшие в употреблении промышленные мясорубки не могут быть механическими, они обязательно электрические.

Мясорубка б/у – более функциональный аппарат, чем изначально может показаться. С помощью мясорубки б/у можно не только готовить фарш, но и производить лапшу, густой сок, печенье, а также формировать колбасы благодаря насадке «кеббе».

Когда вы выбираете промышленную мясорубку б/у, руководствуйтесь, прежде всего, потребностями вашей кухни, а не раскрученостью бренда производителя. Мы подскажем вам, на что следует обратить внимание прежде всего:

  • Мощность мясорубки б/у. Высокая мощность нужна, если вы собираетесь измельчать большие количества продуктов, в частности, сырого мяса. Слабый прибор выйдет из строя от перегрузки. Ну а избыточная мощность мясорубки б/у приведете к растратам энергии. Так что будьте рациональны.

  • Производительность мясорубки б/у. Производительность бывшей в употреблении мясорубки определяется мощностью ее двигателя. Но не путайте эти два понятия. Производительность – это максимальное количество продуктов, которое мясорубка б/у может переработать за один раз. Качественная мясорубка б/у, с мощностью не менее  1 кВт, позволяет измельчать 1,3 кг сырого мяса за 1 минуту. Но большая мощность двигателя – это еще не все. Скорее всего, это максимальная мощность аппарата, с которой он работает лишь несколько секунд. А вот показатель номинальной мощности действительно важен, так как он обозначает мощность, доступную мясорубке б/у в течение длительного времени.

  • Количество ножей мясорубки б/у. Вам понадобится тем большее количество ножей, чем более мелкозернистым и однородным должен быть готовый фарш. Скорость приготовления также увеличивается при использовании комплекта из нескольких ножей.

    Существует три стандартных комплектации мясорубок б/у:

    • классическая. Набор состоит из шнека (специального стержня с винтовой гранью), одностороннего ножа и решетки. Такая мясорубка, бывшая в употреблении, подойдет для небольших заведений.

    • полу-унгер. Данный комплект состоит из шнека, подрезного ножа (решетки) для предварительного разделения мясной массы, а также двустороннего ножа, устанавливаемого сразу после подрезного, и решетки. Мясорубка б/у с полу-унгером может использоваться в кафе и ресторанах среднего масштаба.

    • полный унгер. В комплектацию мясорубки б/у входят шнек, подрезной нож, два двусторонних ножа, крупная и мелкая решетки. Вначале общая масса разделяется подрезным ножом, затем измельчается двусторонним ножом, проходит через крупную решетку измельчения, повторно измельчается двусторонним ножом, и на выходе проходит сквозь мелкую решетку. Мясорубка б/у, имеющая полный унгер, позволяет в кратчайшие строки получить идеальный фарш. Поэтому ее можно использовать в крупных цехах или на больших предприятиях общественного питания.

    Мясо на фарш, согласно существующим нормам для профессиональной кухни, должно хотя бы два раза проходить через мясорубку б/у. Классическая мясорубка б/у или полу-унгер неудобны для этого. А вот мясорубка б/у с полным унгером дает возможность пропускать мясо два раза за то же время, что один раз в других мясорубках б/у.

  • Качество ножей мясорубки б/у. Ножи обязательно должны быть произведены из высококачественной стали и хорошо заточены. Экономия здесь неуместна. Ведь чем качественнее сталь, тем реже требуется заточка и, соответственно, выше качество готового фарша. Часто в стандартный комплект мясорубки б/у входит самозатачивающийся нож, который при правильной эксплуатации будет острым в течение длительного времени. Хорошие ножи с изогнутыми лезвиями защищают вал мясорубки б/у от наматывания волокон мяса. Это позволяет не использовать систему реверса, то есть обратного вращения шнека мясорубки б/у.
Стоит также упомянуть о качестве мяса, которое вы будете использовать для изготовления фарша. Мясо, в котором есть прожилки, хрящи или мелкие кости, скорее всего, не сможет быть переработано в мясорубке зарубежного производства. А бывшие в употреблении мясорубки от украинских, российских и белорусских производителей способны переработать даже такие продукты. Однако учтите, что экономя на сырье вы существенно сокращаете строк полезного использования промышленной мясорубки б/у.

В комплекте с мясорубкой б/у иногда идут лоток и толкатель из пластика или  или. Металл, безусловно, предпочтительней, особенно при больших объемах производства, так как он более прочный и мало подвержен коррозии.

Иногда, руководствуясь желанием сэкономить, покупатели предпочитают мясорубке б/у универсальный привод. Бытует мнение, что такой аппарат может произвести любую операцию, будь-то измельчение продуктов для фарша, протирка или нарезка. Это правильно, но только если нагрузки на оборудование будут небольшими. В идеале, на профессиональной кухне для каждого вида операций должна быть специализированная машина, в данном случае, мясорубка б/у.




Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (31.01.2013) | Автор: Мясорубка б/у
Просмотров: 4110 | Теги: бывшая в употреблении, мясорубка б/у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]