Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Линия раздачи б/у
Грамотная организация процесса обслуживания посетителей является залогом успешной работы предприятий общественного питания. Это особенно важно в столовых и заведениях быстрого обслуживания. Правильно скомпонованная линия раздачи (самообслуживания) способна обеспечить не только максимальную проходимость заведения, а и свежесть блюд, поддержание их в оптимальном для употребления состоянии, а также их наилучшую презентацию.

Линия раздачи (самообслуживания) б/у
– это комплекс оборудования, предназначенный для кратковременного хранения и раздачи блюд и напитков, а также для обеспечения посетителей столовыми приборами, салфетками и так далее.

Количество и перечень оборудования для линии раздачи б/у прямо зависит от количества мест для клиентов заведения, объема реализации, ассортимента блюд, специфики работы кафе, бистро, фаст фуда или столовой.

Система самообслуживания становится все более популярной, поэтому она применяется не только в заведениях быстрого питания и так называемых забегаловках, а и в серьезных концептуальных кафе или ресторанах. На таких предприятиях предназначение линии раздачи сводится к следующему:

  • ускорение обслуживания посетителей;

  • увеличение проходимости заведения;

  • обеспечение наглядности, выгодная демонстрация блюд посетителям;

  • создание максимально удобных для клиента условий питания;

  • обеспечение поточности в заведении.
Зачастую, в большинстве современных заведений общепита к линиям раздачи питания предъявляют дополнительные требования по необходимой конфигурации линий, повышенной вместимости модулей, по соблюдению технологических и гигиенических норм. Раздаточное оборудование б/у позволяет наладить быструю и понятную систему подачи блюд с минимальным количеством обслуживающего персонала. Комплектация и расположение элементов линии раздачи  б/у зависит от типа заведения, его меню и проходной способности. Все это необходимо учитывать, выбирая компоненты линии и рассчитывая их количество.

В стандартную комплектацию линии раздачи б/у входят следующие элементы, выполняющие каждый свою функцию и имеющий конкретное предназначение:

  • Холодильные витрины или прилавки б/у. Это аппараты, предназначенные для кратковременного хранения, экспонирования и продажи замороженных (охлажденных) продуктов.  Если речь идет о линии раздачи б/у, то оптимальным решением является использование среднетемпературных витрин. Эти витрины подходят для хранения только незамороженных продуктов при температуре от  +1°С до  +7°С.

  • Мармиты первых и вторых блюд б/у. Мармиты первых блюд  б/у, как правило, имеют 2 или 3 конфорки. Они предназначены для поддержания супов, бульонов, борщей в горячем состоянии до момента их разлива в порционные тарелки. Мармиты вторых блюд, бывшие в употреблении, используются и для первых, и для вторых блюд. Подогрев производится паровой баней с низким энергопотреблением.

  • Нейтральные столы б/у. Используются для демонстрации и раздачи блюд и напитков, которые не требуют ни охлаждения, ни подогрева. Как правило, бывшие в употреблении нейтральные столы изготавливают в двух вариантах: из нержавеющей стали или комбинированные. Внутреннее пространство стола б/у позволяет хранить различную посуду, полуфабрикаты, сыпучие продукты, специи.

  • Охлаждаемые прилавки б/у. Могут использоваться как элемент линии раздачи б/у или как самостоятельное оборудование. Они выполняются из нержавеющей стали и имеют встроенный холодильный агрегат. Охлаждаемый прилавок, бывший в употреблении, обязательно имеет углубление на рабочей поверхности, куда устанавливается посуда или гастроемкости с блюдами и напитками. Глубина ниши зависит от способа применения прилавка. Блюда и напитки могут размещаются на прилавке б/у порционно, то есть каждое в соответствующей посуде, готовое для употребления. В таком случае глубина ниши не превышает 10 см, а персонал только доставляет тарелки и стаканы на прилавок. Другой вариант подачи блюд состоит в том, что они раскладываются из гастроемкостей при заказе посетителем. В таком случае глубина ниши и глубина гастроемкости  должны быть равны.

  • Стойки для столовых приборов б/у. На этой  стойке б/у  размещают подносы, столовые приборы, салфетки, зубочистки, специи и сахар в пакетиках, хлеб, то есть различные принадлежности, необходимые для максимально комфортного употребления блюд.

  • Место кассира б/у. Элемент линии самообслуживания б/у, специально оборудованный для успешной работы кассира. Место кассира конструируется таким образом, чтобы можно было разместить кассовый аппарат и другие рабочие принадлежности. При этом учитывается необходимость обеспечения основных эргономических характеристик, создания привлекательного дизайна, удобство для кассира и  клиента.

    Высота места кассира б/у, как правило, корректируется за счет регулируемых ножек. Внешняя сторона стола б/у комплектуется направляющими для разносов. Обязательным компонентом рабочего места кассира б/у является розетка, подключенная к стандартной сети 220 В. Для размещения инвентаря, используемого кассиром во время работы, возможна доукомплектация  стола б/у полкой.

Все элементы линии раздачи б/у являются автономными, поэтому вы можете покупать только те из них, которые вам действительно нужны или брать сразу несколько единиц  оборудования конкретного вида. Элементы бывшей в употреблении линии раздачи проектируются таким образом, чтобы их установка в любой комплектации была простой для пользователя, а также существовала возможность варьировать компоненты и добавлять новые.

Конструкция линий самообслуживания б/у должна быть надежной, стойкой к износу и доступной для очистки. Максимальное соответствие этим параметрам способно обеспечить их выполнение из нержавеющей стали. По желанию заказчика модули линии самообслуживания б/у производятся без дверок или без полок. Благодаря этому очищение элементов линии становится более легким. Кроме того, общая стоимость линии раздачи б/у становится ниже.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (24.12.2012) | Автор: Линия раздачи б/у
Просмотров: 2780 | Теги: линия раздачи б/у, мармит, линия самообслуживания, место кассира, Стол, прилавок, витрина | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]