Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Котлы пищеварочные б/у
Ни один ресторан, кафе, фаст фуд или столовая не могут успешно работать без оборудования надлежащего качества. Одним из первых пунктов необходимого для профессиональной кухни оборудования является пищеварочный котел б/у. Это обусловлено тем, что большинство блюд состоит из вареных продуктов. Таким образом котел пищеварочный б/у будет нелишним во время приготовления закусок, первых блюд (бульонов, супов, борщей), вторых блюд, каш, кипячения больших количеств жидкости и различных других целей. Часто бывшие в употреблении пищеварочные котлы (особенно, электрические) используются на предприятиях, производящих консервы. Применение котлов б/у позволит существенно уменьшить затраты времени и труда, а также улучшить эргономику кухни. В итоге покупатель такого оборудования получает ощутимую экономию денежных средств.

По строению пищеварочный котел б/у являет собою многослойную конструкции прямоугольной или цилиндрической формы. Пищеварочные котлы б/у изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Чтобы избежать движения котла б/у во время работы, он устанавливается на опоры с нескользящей поверхностью. Возможно использование бывшего в употреблении пищеварочного котла в качестве самостоятельного оборудования или как элемента производственной линии.

Для подогрева котла пищеварочного б/у применяются ТЭНы. Помимо подогрева, огромное значение для качественного котла б/у имеет теплоизоляция. Стенки пищеварочного котла б/у состоят из двух прослоек, между которыми находится вода или другая специально предназначенная для этого жидкость. Полость аппарата, заполненная жидкостью, называется рубашкой котла б/у. При отсутствии жидкости в рубашке, срабатывает защитный клапан и котел б/у отключается. В момент кипения пищи аппарат переход в режим экономного потребления энергии, обеспечивая спокойное кипение блюда до его полной готовности.

При наличии даже небольшого количества воздуха в рубашке качество работы котла значительно ухудшается. Также из-за этого увеличивается время, необходимое для достижения требуемой рабочей температуры. Поэтому перед запуском котла б/у в работу необходимо произвести его продувку, то есть выпустить воздух из рубашки. Эта процедура гарантирует хороший теплообмен между пищей и жидкостью в рубашке.

Как правило, для осуществления контроля температуры в пищеварочном котле б/у устанавливается терморегулятор. Заполнение рубашки и внутренней части пищеварочного котла б/у управляется с помощью специальных клапанов и сливных кранов. Манометр измеряет давление внутри водяной рубашки. Во многих моделях есть возможность изменения давления самим пользователем. Превышение граничной нормы давления в рубашке бывшего в пользовании котла приводит к автоматическому отключению. В большинстве случаев для функционирования пищеварочного котла б/у необходимо подключить его к системе холодного и/или горячего водоснабжения.

Конструктивное исполнение пищеварочных котлов б/у бывает разным. В зависимости от этого они подразделяются на немодулированные и модулированные, несекционные и секционные.

Габариты и конструкция немодулированных пищеварочных котлов б/у не регламентируется. В основном, такие котлы б/у сделаны в форме цилиндра. Немодулированные котлы б/у устанавливаются без учета другого оборудования и не рассчитаны на включение их в состав производственных линий. Они требуют больших площадей для установки и могут обслуживаться во всех сторон.

Главным преимуществом секционных пищеварочных котлов является возможность использовать их самостоятельно (единичная секция) или вместе с несколькими аналогичными аппаратами (соединенные секции). Таким образом можно получить аппарат с производительностью, способной удовлетворить потребности предприятия любого типа и мощности.

Секционные модулированные пищеварочные котлы б/у имеют только прямоугольную форму. В основу их конструкции положен один размер модуля: М-200мм±10мм. Соответственно длина и ширина котлов б/у всегда кратна модулю. Высота аппарата вычислена таким образом, чтобы с ним было удобно работать человеку среднестатистического роста. Ее значение – 850мм±10мм.

Модулированное секционное оборудование выигрывает по сравнению с немодулированным благодаря следующим характеристикам:
  • Производственная площадь кухни может быть уменьшена на 12-20% с применением принципа линейной установки.

  • Обслуживание котла б/у производится с одной стороны.

  • Грамотная расстановка оборудования обеспечивает правильную последовательность технологических процессов и максимально удобную связь между стадиями процесса приготовления пищи.

  • Уменьшается потребность в непроизводственных перемещениях персонала, вследствие чего исчезает хаотическое движение и повышается производительность труда работников кухни.
Пищеварочные котлы б/у работают при разном давлении в водяной рубашке. По этому параметру они подразделяются на котлы б/у, которые работают при атмосферном или ненамного превышающем его давлении, а также котлы-автоклавы б/у, которые работают при давлении значительно выше атмосферного.
Есть два способа обогрева стенок рабочей камеры котлов б/у: непосредственный и косвенный. Непосредственный обогрев означает, что тепло переходит к нагреваемой среде только через разделительную стенку. Эта стенка и есть поверхностью нагрева. Косвенный обогрев предусматривает прохождение тепла через дополнительные промежуточные носители. Это может быть вода, пар, определенные минеральные масла, кремнийорганические или органические жидкости. Косвенный подогрев исключает возможность подгорания или местного перегрева продукта. Поэтому пищеварительные котлы б/у с косвенным подогревом распространены значительно шире.

Блюда, приготовленные в пищеварочном котле б/у, имеют высокую пищевую ценность, ярко выраженный вкус и аромат. Так что вы не пожалеете, купив такой аппарат.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (10.12.2012) | Автор: Котлы пищеварочные б/у
Просмотров: 1561 | Теги: пищеварочный котел б/у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]