Главная » Статьи » Торговое оборудование б у |
Холодильный стол б/у
В рейтинге самого востребованного оборудования на современной профессиональной кухне лидирующие позиции, безусловно, принадлежат холодильным столам б/у. Их главное преимущество перед другими видами холодильных аппаратов в сочетании двух функций на одной компактной эргономичной площади. Холодильный стол б/у – это и камера для охлаждения и сохранения свежести продуктов, и удобная рабочая поверхность. Эффективность работы кухни при наличии холодильных столов может вырасти в разы, поскольку пропадает необходимость многих лишних передвижений между столом и холодильником.
Материл бывших в употреблении холодильных столов – традиционный для коммерческих холодильных аппаратов – нержавеющая сталь высокого качества. В общем, холодильные (охлаждаемые) столы б/у являют собою столы, имеющие встроенную холодильную машину и охлаждаемые камеры для хранения продуктов, а также столешницу из пищевой нержавейки (реже, из камня или ударопрочной пластмассы), которая обычно служит рабочим местом для повара. Рабочая поверхность охлаждающих столов б/у, как правило, имеет бортики, которые препятствуют падению продуктов или стеканию жидкостей. Холодильные (охлаждаемые, охлаждающие) столы б/у предназначены для хранения различных пищевых продуктов и напитков в торговых предприятиях и заведениях общественного питания. Чаще всего, они используются для хранения следующих пищевых продуктов: салатов, пиццы и топпингов для них, гарниров, полуфабрикатов и прохладительных напитков. Холодильные столы б/у могут использоваться как самостоятельное оборудование в магазинах, супермаркетах или как составляющий элемент технологической линии кратковременного хранения и обработки пищевых продуктов, а также линии раздачи в фаст фудах, бистро, кафе, пиццериях, суши-барах, ресторанах. Охлаждаемые столы, бывшие в пользовании, могут работать в различных температурных режимах:
Также бывший в употреблении охлаждающий стол незаменим во время приготовления суши. Существуют определенные санитарно-гигиенические нормы и правило, согласно которым можно производить суши только при наличии специально оборудованных цехов или рабочих мест. В этом случае использование холодильного стола б/у становится практической необходимостью. Организация внутреннего пространства охлаждающей камеры холодильного стола б/у имеет не последнее значение для пользователя. Чтобы наиболее эффективно использовать внутренний объем стола б/у можно использовать полки или корзины из металлической проволоки. Они не препятствуют циркуляции воздуха, и в то же время облегчают доступ к продуктам. Внутренний объем холодильного стола б/у часто делится на несколько отсеков, температура в которых может регулироваться отдельно. Дверцы холодильных столов б/у, в зависимости от их предназначения, бывают глухими или демонстрационными. Все они оборудуются фиксаторами для большего удобства. Большим спросом пользуются холодильные столы б/у с выдвижными ящиками. В такой комплектации процесс извлечения нужного продукта и возвращения ящика в исходное положение занимает буквально пару секунд. Для дополнительной экономии пространства на кухне часто в холодильный стол б/у встраивают моечную ванну. Ванна монтируется над холодильным агрегатом холодильного стола б/у, чтобы не занимать охлаждаемый объем внутри. Цена холодильного стола б/у во многом зависит от количества и вместительности (литража) холодильных камер. Разнообразие размеров и вместимости холодильных столов б/у позволяет подобрать аппарата, идеальный именно для ваши условий, и именно в том виде и комплектации, которая требуется для вас. Помимо прочих достоинств, стол холодильный может быть использован как дополнительная площадь для размещения на нем различного вспомогательного кухонного оборудования и утвари, фактически являясь квинтэссенцией идеальной кухни. | |
Просмотров: 2096 | | |
Всего комментариев: 0 | |