Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Гриль для кур б/у
Оборудование для гриля в течение многих лет пользуется огромной популярностью. Просто услышав аппетитный запах курочки гриль, покупатели толпой идут за этим лакомством. Поэтому прибыль от использования гриля может быть огромной.

Гриль для кур б/у – это аппарат, состоящий из металлического шкафа, витрины и нагревательных элементов, с помощью которого жарятся целые куриные тушки, а также разные их части: грудки, крылышки и окорочка. Он может применяться в различных барах, кафе, буфетах, фаст фудах, точках уличной торговли и магазинах. Бывший в употреблении гриль для кур – очень выгодное капиталовложение, поскольку он прост в использовании, быстро окупается и приносит его владельцу постоянный высокий доход.

Грили для кур б/у изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Он имеет мощную систему вентиляции, предотвращающую возникновение гари, дыма и копоти, а также чрезмерному накоплению жира на различных частях аппарата. Дверцы для гриля б/у выполняются из термостойкого стекла, благодаря чему можно постоянно следить за процессом приготовления курицы, не открывая каждый раз дверцу. Гриль для кур, бывший в пользовании, также может выполнять функцию тепловой витрины, поддерживая пищу в горячем состоянии. Благодаря этому пространство организовывается эргономично, отпадает необходимость покупать дополнительное оборудование.

Существует классификация грилей для кур б/у по способу насадки тушек и типу вращения:

  • Шампурный гриль для кур б/у. Курица насаживается на шампур (вертел), оборачивающийся вокруг своей оси. Вращение тушки обеспечивает ее равномерное пропекание со всех сторон. В крышке гриля б/у есть зазор для подключения аппарата к системе вентиляции. Так продукты сгорания выводятся через патрубок непосредственно в вентиляционную систему. Мгновенное удаление гари способствует поддержанию аккуратного вида гриля для кур б/у.

  • Вертикальный гриль для кур б/у. Его конструкция предусматривает стационарное закрепление насадок для кур на шампуре. Вертикальный гриль б/у имеет верхний и нижний ТЭНы, регулирующиеся отдельно. Удобство заключается в том, что почти готовая продукция может обрабатываться под довольно низкой температурой, а только что загруженная – под высокой.

  • Карусельный гриль для кур б/у. В рабочей камере по кругу вращаются так называемые «люльки» (съемные корзины) с тушками. Корзины закрепляются на специальных направляющих, которые установлены во вращающемся барабане. Источник тепла излучает энергию переменной интенсивности, находясь в неподвижном состоянии. Карусельный гриль для кур б/у удобен тем, что тушки легко закладываются, и так же легко извлекаются без каких-либо повреждений. Также в люльках можно готовить части куриных тушек: бедра, грудки, крылышки.

    В люльку можно одновременно поместить 2 или более целых курицы по 1000-1100 грамм. Если гриль б/у загружен не полностью, вес лучше распределить по люлькам равномерно. Процесс приготовления занимает 50-60 минут. Покупатель видит товар благодаря наличию прозрачной стеклянной стенки. Со стороны продавца находится стеклянная дверь с автодоводчиком. Температура, поддерживаемая карусельным грилем, бывшим в употреблении, составляет от 50 до 250°C.

    Подвидом карусельного гриля для кур б/у является планетарный гриль б/у. Гриль для кур б/у планетарного типа имеет вращающийся планетарный диск, а также вращающиеся шампуры. Благодаря одновременному вращению диска и вертелов процесс приготовления происходит значительно быстрее и равномернее.
Есть два основных вида гриля дл кур б/у, в зависимости от используемого энергоносителя:

  • Газовый гриль для кур б/у. Использует карусельный тип вращения курицы. Куриные продукты готовятся в люльках, расположенных внутри рабочей камеры аппарата. Курица помещается в люльку, приводимую в движение электромотором. Медленные постепенные вращения люльки обеспечивают равномерную тепловую обработку куриной тушки. Люльки вмещают разное количество сырья, в зависимости от модели гриля б/у.

    Помимо основного предназначения бывший в употреблении гриль для кур может использоваться для подогрева мясных и рыбных продуктов, а также птицы. Для этого продукт помещается в люльку и подогревается (температура должна быть ниже, чем для приготовления курицы гриль).

    Параметры приготовления можно задавать с помощью панели управления. Современные горелки, обеспечивающие высокую температуру рабочей поверхности, гарантируют быстрое качественное приготовление блюда. При этом подгорание продукта исключено. Использование газового гриля б/у позволяет получить особо сочное и ароматное блюдо, аппетитно обжаренное со всех сторон. Любой гриль для кур, бывший в употреблении, имеет встроенную подсветку, терморегулятор, а также поддон для жира. Также в комплекте всегда идут крючки для снятия шампуров. Газовый гриль б/у подключается к автономному энергоснабжению, то есть к баллону с пропаном или бутаном.

  • Электрический гриль для кур б/у отличается по принципу приготовления от газового гриля. Вместо люлек он оснащен вращающимися шампурами. Перед насадкой на шампур курицу нужно разморозить. Электрические грили для кур б/у бывают разными по вместительности. В среднем они рассчитаны на 4-9 куриных тушек, весом приблизительно в килограмм. Курица готовится при помощи инфракрасного излучения, производимого ТЭНами или кварцевыми лампами, расположенными вблизи каждого шампура. Напряжение электрического гриля б/у зависит от модели аппарата и составляет 220 или 380 В.
Покупка гриля для кур б/у не разочарует вас, поскольку один этот аппарат приведет в ваше заведение огромное количество любителей вкусной курицы, готовящейся без жира. Современные грили для кур б/у соответствуют всем гигиеническим требованиям, поэтому вы без труда пройдете с ними проверку санэпидемстанции.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (03.12.2012)
Просмотров: 4581 | Теги: гриль для кур б/у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]