Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Фритюрница б/у
Одним из самых популярных блюд в заведениях общественного питания является картофель фри. Готовить его просто… с качественной профессиональной фритюрницей б/у. Да и к тому же вы сможете быстро и с минимальными затратами масла готовить аппетитные снеки из мяса и рыбы, жарить вкуснейшие котлеты по-киевски, беляши, чебуреки и пончики.

Что же, собственно, значит фритюр? Это толстый слой жира (как правило, растительного), в котором обжариваются различные блюда. Многие считает использование фритюра данью американской моде на быструю пищу. На самом же деле, рецепты блюд, которые готовятся таким способом,  появились в наших кулинарных книгах еще в конце XIX  века.

Фритюр обязан своей популярности тому, что он придает продуктам потрясающие вкусовые качества, оставляя их сочными внутри и делая при этом хрустящими снаружи. Поэтому бывшая в употреблении фритюрница будет радовать вас и ваших посетителей замечательными блюдами и способствовать увеличению прибыли.

Профессиональная фритюрница, бывшая в употреблении, оснащена терморегулятором, благодаря которому контролируется температура масла. Сам процесс приготовления блюд происходит при температуре от 50 до 200оС, установка времени приготовления производится с помощью встроенного таймера. Стандартным материалом для изготовления корпуса, крышки и панели управления фритюрницы б/у является пищевая нержавеющая сталь, а ванна для жарки покрыта антипригарным слоем, облегчающим пользование фритюрницей и ее очистку.

Масло во фритюрнице б/у не достигает температуры кипения благодаря встроенному термостату. Поэтому допустимо использовать масло несколько раз. Бывшие в употреблении фритюрницы рассчитаны на длительную работу, поэтому их снабжают защитной системой от перегрева. Температура масла во фритюрнице б/у достигает 200оС. Но при этом аппарат является совершенно безопасным для пользователя, поскольку теплоизоляция корпуса аппарата исключает возможность обжечься. Большинство фритюрниц б/у работает при стандартном напряжении сети 220 В. Нагревание происходит с помощью обычных ТЭНов. Скорость приготовления блюд во фритюре очень высокая, фактически любой снек можно приготовить в течение 10 минут.

Во фритюрнице б/у можно использовать любой вид растительного масла, кроме оливкового. Самым распространенным является подсолнечное масло. Для приготовления некоторых блюд  используют кукурузное или соевое. При этом не желательно смешивать несколько видов масла, а также нельзя доливать свежее масло в уже использованное. Необходимо полностью менять содержимое ванны для жарки, когда количество жира слишком уменьшается. Для удобства во многих фритюрницах б/у  есть кран для слива использованного масла. Запах от приготовления пище во фритюрнице б/у не распространяется благодаря наличию постоянного фильтра. Также фритюрница б/у может быть оснащена микрофильтром, очищающим масло после каждого цикла готовки.

В профессиональных фритюрницах б/у предусмотрена так называемая «холодная зона», позволяющая использовать масло в течение длительного времени, без замены. Она находится в нижней части жарочной ванны.  Это зона, где тонут  крупные частицы пищи и низкая температура удерживает их от жжения и загрязнения масла.  Жарочная ванна трубчатой формы имеет большую холодную зону, оставляя большое пространство для охлаждения масла и крошек.  Это особенно полезно для приготовления сильно панированных продуктов.  Трубчатую жарочную ванну более трудно чистить, чем открытую, но трубы обеспечивают легкий доступ к источнику тепла.  Трубчатые фритюрницы б/у часто немного дешевле, чем открытые.  Открытые жарочные ванны имеют внешний источник тепла, что делает их простыми в очистке и дает лучший доступ к маслу. Но они обычно предлагают меньшие холодные зоны, вследствие чего частицы пищи могут подгорать, загрязнять масло и портить запах пищи.  Тем не менее, эти фритюрницы работают очень хорошо для слегка панированных продуктов.

Профессиональные фритюрницы б/у производятся в двух вариантах: настольном и напольном. Крупным ресторанам и  фаст фудам понадобятся напольные фритюрницы с большим объемом и производительностью. Емкость одной жарочной ванны в таком аппарате составляет 12-25л, при этом жарочных ванн, как правило, две. Мощность профессиональных напольных фритюрниц б/у может достигать 25-30 кВт. Благодаря этому за час готовятся десятки килограммов продукции.

В небольших кафе, закусочных и уличных фаст фудах оправданным будет использование настольных фритюрниц б/у с объемом ванны 4-10л. Зачастую, в настольных фритюрницах б/у две жарочных ванны. Настольные фритюрницы, бывшие в употреблении, очень просты в эксплуатации и надежны. А компактность и привлекательный дизайн позволят разместить их на любой кухне.

Электрические настольные фритюрницы б/у для  ресторанов популярны из-за их мобильности.  Они теряют немного меньше тепла, чем газовые фритюрницы, потому что их нагревательные элементы погружены в масло, и они быстрее восстанавливают температуру жарки между циклами.  Зато газовые фритюрницы б/у нагреваются быстрее и рассчитаны на более высокую температуру приготовления, чем электрические.  Газовые  фритюрницы б/у могут подключаться к питанию либо от природного газа, либо от пропана. Оба источника энергии, как правило, менее дорогие, чем электричество.  Благодаря этому газовые фритюрницы б/у популярны в более энергоемком напольном варианте.

Современные профессиональные фритюрницы б/у могут похвастаться повышением энергоэффективности отчасти из-за более совершенных систем теплообмена.  Бывшие в употреблении коммерческие фритюрницы с инфракрасным или конвекционным нагревом являются эффективными, но часто дорогие.  Наиболее распространенными моделями являются электрические  и газовые фритюрницы.

Фритюрница б/у позволит вашему заведению значительно увеличить кулинарное разнообразие. Калорийность блюд приготовленных во фритюре значительно преувеличена, к тому же использование специальных фильтров уменьшает вред от такой пищи. Так что спешите порадовать клиентов новыми вкусностями из фритюрницы.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (17.12.2012) | Автор: Фритюрница б/у
Просмотров: 2290 | Теги: бывшая в употреблении, фритюрница б/у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]