Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Блинница б/у
Издревле блины на Руси были особой, ритуальной пищей, которая символизировала приход весны. Популярность этого блюда со временем ничуть не уменьшилась: его готовят и дома, и в обычных кафе, и в столовых, и даже в ресторанах высокой кухни. Это вкуснейшее блюдо может подаваться с различными начинками, соусами, топингами, и в зависимости от этого то становится то закуской, то составляющим бизнис-ланча, то десертом.

Обладая потрясающим вкусом, это блюдо достаточно экономное: для приготовления самого блина требуется немного муки и большое количество жидкости. Дрожжи еще увеличивают объем теста. А для начинки и заправки можно использовать любые продукты. Так предприятие общественного питания может ликвидировать остатки продуктов и некрасиво нарезанные кусочки, подав при этом потрясающее блюдо и удовлетворив запросы посетителей.

Блины являют собою круглое изделие из жидкого теста, которое обжаривается на сковороде или специальном оборудовании - блиннице. Профессиональная блинница б/у – аппарат, который используют для эффективного и быстрого поджаривания блинов в фаст фудах, закусочных, кафе, ресторанах.

Нержавеющая сталь и чугун являются основными материалами, из которых изготавливают бывшие в употреблении блинницы. Корпус (пьедестал) производят из нержавеющей стали, а непосредственно жарочную поверхность (пост) – из высококачественного чугуна с антипригарным покрытием. Чугун хорошо разогревается и долго сохраняет тепло. Кроме того, тесто не прилипает к такой поверхности, благодаря чему блинчики получаются поджаристыми и красивыми. Разогрев блинницы б/у производится электрическим спиральным ТЭНом или газовой горелкой.

Сам аппарат являет собою жарочную поверхность небольшого размера, диметром всего около 35-45 см. Большинство моделей блинниц, бывших в пользовании, имеет одну-две жарочные поверхности. Использование двухпостовых блинниц б/у позволяет справится с большим потоком посетителей, особенно если готовятся блины с разными начинками. Максимальная производительность блинницы б/у – примерно 250 блинов в час.

В зависимости от способа питания, профессиональные блинницы, бывшие в употреблении, делятся на 2 вида:
  • Газовые профессиональные блинницы б/у. Подключаются к централизованной городской системе газоснабжения или к газовому баллону (для размещения в киосках и точках питания уличного типа).

  • Электрические профессиональные блинницы б/у. Питаются от стандартной электросети с напряжением 220 В. Мощность электрических блинниц б/у превышает 6 кВт. Бывшие в употреблении электрические блинницы могут подключаться к одно- или трехпостовому источнику питания. Подачу напряжения можно контролировать с помощью встроенного индикатора.
Для установки и поддержания температуры нагревания жарочной поверхности блинницы б/у используется термостат. Благодаря этому блин пропекается равномерно по всей площади. Максимальная температура нагрева жарочной поверхности составляет 300оС.

Блинные аппараты б/у, в основном, имеют регулирующиеся по высоте ножки. Их можно устанавливать на любой ровной поверхности (столе, тумбе). Перед началом выпечки блина жарочную поверхность обязательно нужно смазать жиром (предпочтительно, растительным маслом). Затем блинница б/у прогревается на максимальной температуре. В результате процедуры жарочная поверхность покроется изолирующей оксидной пленкой, поэтому перед каждым блином поверхность не нужно будет смазывать заново.

Блины готовятся следующим образом: небольшое количество теста наливается на поверхность блинницы б/у, разравнивается Т-образной палочкой (или специальным валиком) и по мере готовности переворачивается на другую сторону. Поскольку при жарке используется небольшое количество масла, выделяется немного дыма, гари и пара. Поэтому можно готовить блюда на бывшей в употреблении блиннице даже в торговом зале на глазах у посетителей. Это повышает интерес и подтверждает высокое качество вашего продукта.

Блинницы б/у позволяют добиться такого качества приготовления, которое невозможно получить со сковородкой. Блины имеют одинаковую форму и размер. Форма блинов может быть разной, к примеру, квадратной или прямоугольной, в зависимости от формы жарочной поверхности. Блины могут быть тонкими, почти прозрачными, «кружевными».

Благодаря всем перечисленным преимуществам блинниц б/у, это оборудование занимает лидирующие позиции по продажам среди пищевого оборудования. Для приготовления блинов с этим чудо-аппаратом не нужно иметь особых навыков. Спрос на блины постоянно высокий и затраты на покупку блинницы быстро окупятся.

Владельцам крупных предприятий общественного питания мы рекомендуем остановить выбор на полуавтоматических моделях профессиональных блинниц б/у, гарантирующих высокую производительность. Полуавтоматические блинницы, бывшие в употреблении, состоят из двух жарочных поверхностей – нижней и верхней. Участие оператора в готовке на таком оборудовании будет минимальным. Нужно просто залить тесто, а специальный дозатор подаст его непосредственно на нижнюю жарочную поверхность. После этого верхняя нагревательная поверхность опустится, равномерно распределив тесто по всей плоскости. Так блин жарится с двух сторон одновременно, поэтому время приготовления составляет лишь несколько секунд. Толщина и размер всех блинов, приготовленных на полуавтоматическом аппарате б/у одинаковая.

Ручные блинницы б/у, имеющие только нижнюю жарочную поверхность, оптимальный вариант для небольших столовых, пиццерий, кафе или точек уличной торговли. Мощность и продуктивность такого оборудования ниже, чем у полуавтоматического. Да и участие оператора в приготовлении блинов должно быть постоянным, поскольку блины нужно разравнивать и переворачивать традиционным способом. Зато и стоимость ручных блинниц б/у значительно ниже.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (03.12.2012)
Просмотров: 2015 | Теги: блинница б/у | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]