Главная » Статьи » Торговое оборудование б у

Выбираем холодильный шкаф б/у

         Для полноценной работы каждого предприятия общественного питания и торговли нужны разные виды специализированного профессионального оборудования, которое обеспечить бесперебойную и качественную работу организации в определенных задачах. С целью охлаждения и хранения продуктов на предприятиях общественного питания наиболее рационально использовать холодильные шкафы б/у. Холодильный шкаф б/у – герметичная вертикальная емкость с установленным температурным режимом для хранения и демонстрации различной продукции в кафе, барах, ресторанах, столовых, харчевнях, магазинах, супермаркетах и других торговых точках. От обычного бытового холодильника профессиональный холодильный шкаф б/у отличается большей мощностью холодильного агрегата, а также его расположением – он находится под или над холодильной камерой, тогда как у бытовом холодильнике компрессор размещается внизу агрегата, испаритель – вверху,  конденсатор размещен у задней стенке.

          В зависимости от того, где будет установлен холодильный шкаф б/у, различают холодильные шкафы б/у с глухой и стеклянной дверцей. Холодильные шкафы б/у с глухой дверью используются для охлаждения и хранения пищевых продуктов в магазинах, подсобных помещениях, на кухнях ресторанов, кафе, баров и столовых. Как правило, такие дверцы изготовлены из нержавеющей стали или окрашенного металла. Холодильные шкафы б/у со стеклянной дверцей служат не только для хранения, но и демонстрации продукции в торговых залах магазинов, супермаркетов, розничных точках продаж. Такие двери могут быть распашными или раздвижными (двери-купе), а сам холодильный шкаф б/у иметь освещенную рекламную панель.

          Учитывая, что холодильные шкафы б/у функционируют в разных температурных режимах, существуют среднетемпературные  холодильные шкафы б/у (от 0 до +6°С) и низкотемпературные холодильные шкафы б/у (не выше -18°С), комбинированные холодильные шкафы б/у (от 0 до +6/не више-18°С) и универсальные холодильные шкафы б/у (от -5 до +5°С). Так, для хранения напитков и молочных продуктов рекомендуется использовать среднетемпературные холодильные шкафы б/у, низкотемпературные холодильные шкафы б/у подойдут для хранения замороженных продуктов (мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов, фруктов и овощей). Они могут иметь статический или динамический тип охлаждения.

         Также, холодильные шкафы б/у могут иметь разный объем внутренней камеры (45-1600 л). Наиболее востребованы на рынку холодильного оборудования холодильные шкафы б/у объемом от 700 до 1200 л. Холодильный шкаф б/у с большей вместительностью может иметь вертикальную перегородку. Существуют и достаточно малогабаритные холодильные шкафы – фригобары или мини-холодильники, которые, как правило, устанавливают в барах и номерах гостиниц. Так же холодильный шкаф со стеклянной дверцей называют: вертикальная холодильная витрина б/у, витринный холодильник б/у, пивной холодильник б/у, холодильник под воду б/у, шкаф-витрина б/у.

        Что касается производителя шкафов холодильных б/у, то к самым популярным моделям холодильных шкафов б/у относят холодильные шкафы б/у компаний Polair (Россия), Аpach (Италия) МХМ (Украина), Cold (Польша), Daewoo Electronics (Корея), Turbo air (США), Технохолод (Украина), РОСС (Украина) и др. Модельные линии данных холодильных шкафов б/у включает в себя, как небольшие холодильники-витрины для экспозиции и продажи напитков, так и крупногабаритные, объемные холодильные шкафы б/у для магазинов и супермаркетов.

           Купить холодильный шкаф б/у – значит приобрести надежного партнера в Ваше заведение, поскольку цена за шкаф холодильный б/у полностью оправдана его функциональностью  и техническими характеристиками.

Категория: Торговое оборудование б у | Добавил: xhoholx (12.01.2014)
Просмотров: 1472 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]