Главная » Статьи » Торговое оборудование б у |
Тестомес б/у
Замесом теста в производственных целях во все времена занимались мужчины. Для выполнения работы такого рода нужна недюжинная сила. Женщины же могли заниматься этим только для домашнего употребления. Что уж говорить о замешивании сотен килограммов теста… Тут приходилось работать настоящим богатырям.
Но сейчас замешивание любого вида теста, независимо от масштабов производства, не составляет труда. Ведь появился тестомес б/у – машина, освобождающая пекаря от этого тяжелого и трудоемкого процесса. Причем качество продукции при этом становится даже выше, чем при ручном замешивании. Тестомесильная машина б/у являет собою высокотехнологическое оборудование, которое применяется для производства теста различных видов в столовых, кафе, барах, пиццериях, ресторанах, пекарнях, кондитерских. Для начала производства теста необходимо загрузить ингредиенты в дежу (в некоторых моделях можно добавлять их в ходе работы) и включить программу для данного вида теста. Добавление ингредиентов происходит через специальную защитную решетку тестомеса б/у. Если в модели не предусмотрена возможность добавления компонентов по ходу замешивания, аппарат нужно остановить, открыть крышку и добавить новые компоненты. Бывший в употреблении тестомес перемешает все содержимое дежи, создав однородную, насыщенную кислородом массу, с оптимальной средой для брожения. Конструктивное устройство тестомеса б/у предельно простое: дежа, мешалка и приводной механизм. Но сама технологическая начинка довольно сложна, особенно в дорогих моделях с программным управлением. Можно настроить машину для замешивания теста б/у на приготовление заварного, слоеного, дрожжевого, крутого теста для вареников, пельменей, беляшей. Помимо этого в некоторых моделях есть возможность производить мюсли, пастилы, взбивать кремы, суфле, творожные и фруктовые массы. Безусловно, и стоимость такого оборудования соответствующая. Но для пекарен, кондитерских и крупных предприятий общественного питания многофункциональный тестомес б/у действительно необходим. Главным критерием классификации тестомесов б/у является конструкция месильного органа:
По количеству скоростей тестомесы, бывшие в употреблении, бывают односкоростными и двухскоростными. На первой скорости компоненты только смешиваются. Сама же структура теста образуется при повышении скорости до второй. Дополнительно, некоторые модели имеют третью скорость, предназначенную для очистки мешалки от налипшего на ней теста. Очистка также может производиться с помощью ее обратного хода – реверса. Но этой опцией оснащены не все модели тестомесильных машин б/у. Материалом для изготовления дежи тестомеса б/у служит качественная пищевая нержавеющая сталь. Дежи бывают стационарными и съемными. Модели машин для замешивания теста б/у со стационарными инерционными дежами – самые распространенные. Загрузка таких тестомесов б/у составляет от 5 до 20 кг. Их обычно покупают владельцы кафе, ресторанов, небольших кондитерских и мини-пекарен. В дорогих моделях тестомесильных машин б/у месильный орган поднимается и дежу можно снимать для большего удобства загрузки ингредиентов, выгрузки готового теста и очистки аппарата. Также есть большие аппараты, рассчитанные на загрузку, превышающую 50 кг. Их оборудуют подкатными дежами. Тестомесы б/у такого формата устанавливают в больших хлебопекарнях. Мощность и производительность тестомешалки б/у для вашего предприятия нужно рассчитывать, отталкиваясь от таких соотношений:
| |
Просмотров: 3723 | | |
Всего комментариев: 0 | |