Главная » Статьи » Торговое оборудование б у |
Слайсеры б/у
Скорость обслуживания клиентов – это тот показатель, который напрямую влияет на успешную работу любой профессиональной кухни ресторана, бара, кафе, фаст фуда либо столовой. Затраты времени на приготовление и презентацию блюд можно значительно уменьшить использованием электромеханического оборудования. Поэтому, купив такой аппарат, в частности, слайсер б/у, вы сможете не только сэкономить время, но и увеличить количество клиентов и, соответственно, прибыль.
Слайсер (ломтерезка) б/у – универсальное кухонное оборудование, применяемое для нарезки любых твердых продуктов питания. Однако для некоторых видов продуктов требуются отдельные специальные аппараты или сменные ножи. Например, для нарезки сыра оптимально подойдут ножи с тефлоновым покрытием, которое не дает продукту прилипать к поверхности ножа. Для нарезки хлеба подходят ножи с мелкими зубчиками, препятствующие крошению выпечки. А для того, чтобы красиво под углом нарезать рыбное филе, используются слайсеры б/у с плавающей кареткой. Работать на бывшей в употреблении ломтерезке легко и безопасно. Рабочая поверхность несильно наклонена по отношению к поверхности стола. Поэтому диапазон движения во время нарезки продуктов будет небольшим. Таким образом, при механической нарезке продуктов оператору не нужно будет дополнительно тратить время на складывание готовых кусочков, да и сам процесс нарезки в слайсере б/у значительно быстрее и менее утомителен, чем ручная нарезка. Пользователь не травмируется, работая с механическим слайсером б/у, благодаря наличию защитных кожухов для ножей. Электрические слайсеры б/у также имеют барьеры, предотвращающие поражения током и порезы. Уже после прохождения краткого инструктажа по условиям эксплуатации бывшего в употреблении слайсера можно не боясь работать с ним. При всей многофункциональности слайсеров б/у эти аппараты имеют простейшую конструкцию. Материалом корпуса служит нержавеющая сталь или анодированный алюминий. Основные детали ломтерезок б/у – каретка на подшипниках, нож из хромированной каленой стали, прижимное устройство, направляющая панель и узел управления. Продукт для нарезки кладется на каретку слайсера б/у и фиксируется прижимным устройством. Если точность нарезки не играет большой роли используются слайсеры б/у с вертикальной кареткой. Угол ее наклона по отношению к режущей поверхности составляет 90о. Для более точной нарезки предпочтительны гравитационные слайсеры б/у с наклонной кареткой. Каретка гравитационного слайсера, бывшего в употреблении, скользит к ножу, таким образом, прижимая к нему продукт. Толщина нарезки задается с помощью градуированной шкалы на узле регулировки. Фиксация слайсера б/у на рабочей поверхности обеспечивается прорезиненными ножками. При очень интенсивном использовании ломтерезки б/у желательно, чтобы она имела систему охлаждения двигателя. Такой аппарат может непрерывно работать в течение 12 часов. В противном случае, нужно будет время от времени выключать слайсер б/у. Есть три вида управления слайсером б/у:
| |
Просмотров: 1905 | | |
Всего комментариев: 0 | |